рецепты
Шоколадные конфеты из банана
Вот что понадобится нам для их приготовления:
— 2 банана,
— 2-3 ст.л. какао,
— кокосовая стружка.
Бананы нужно взбить с помощью блендера в пюре, добавив какао. Получится густая масска темно-шоколадного цвета. Чтобы не пришлось добавлять мед или сахар, нужно взять перезрелые бананы, они самые сладкие.
В полученную массу всыпаем понемногу кокосовую стружку и вымешиваем. Кокосовая стружка впитает излишнюю влагу и масса начнет быстро густеть.
Добавляем стружку пока масса не станет годной к лепке конфет.
Насыпаем немного кокосовой стружки в мисочку. Смачиваем руки холодной водой чтобы банановая масса не прилипала, и формируем круглые конфетки поразмеру как «Рафаэлло».
Каждую конфетку нужно обвалять в кокосовой стружке. Готовые конфетки можно хранить в холодильнике несколько дней.
Рыбный суп Буйабес
Для приготовления рыбного супа Вам понадобится:
— Горбуша — 300 гр.
— Креветки (очищенные) — 100 гр
— Цветная капуста — 100 гр
— Красный перец — 1 шт
— Морковь — 1 шт (средняя)
— Чеснок — 1 долька
— Перец горошком — 2 шт
— Оливковое масло для обжарки.
Рецепт рыбного супа.
Хочу Вам предложить рецепт очень необычного, но и в то же время наивкуснейшего супа. Этот рецепт позаимствован у французов. С ингредиентами можно смело экспериментировать, можно добавить мидии, анчоусы, выбрать другие сорта рыбы, вкус останется восхитительным, поверьте мне.
Итак приступим. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло, и обжариваем на нём мелко рубленый чеснок. Как только чеснок прогреется сразу добавляем тертую морковь. Сюда же нарезаем красный перец и делим цветную капусту на соцветия. Доводим до готовности.
Тем временем займемся бульоном. У меня была целая горбуша, я её промыла и очистила от костей. Голова и кости пошли на бульон, в него я ещё добавила 2 перца горошком и соль по вкусу. Варим бульон минут 30, затем процеживаем. Процеженный бульон ставим на огонь и добавляем к нему обжаренные овощи и специи по вкусу (я добавила базилик и чабер). Минут 10 кипятим на медленном огне, снимаем с огня и даем немного остыть. Остывшую массу взбиваем в блендере и доводим до кипения.
Пришло время заняться рыбой. Филе горбуши необходимо посолить, обмазать специями и обжарить в сковороде на оливковом масле до готовности.
Добавлять в готовое блюдо перед подачей. Криветки обжариваем на сливочном масле и отправляем в суп. Рыбный суп готов! Приятного аппетита, надеюсь Вам понравится!